Кадровые агентства Москвы

кадровый
 

Тогда такие структуры как УДДК естественно предлагали ограниченный список услуг, в который не входил даже региональный подбор сотрудников. Такое положение дел не могло устроить зарубежные компании, которые уже в те годы активно осваивали рынок труда восточных стран. Именно поэтому в начале 90-х годов наблюдалось заметное развитие рекрутинга в России. Кадровые агентства Москвы само собой занимали лидирующие позиции в этой сфере.

Широкие шаги в развитии рыночной экономики и появления зарубежный фирм в нашей стране привели к тому, что подбор персонала в Москве стал делиться на два направления: поиск сотрудников для вакансий отечественных организаций, поиск сотрудников для вакансий западных фирм.

Лучшие кадровые агентства Москвы давно усвоили правило: спрос всегда рождает предложение. Как во времена наших предков, так и сейчас качество работы рекрутмента оценивается по своевременности предоставления заказчику подходящего ему работника. Именно поэтому подбор персонала на вакансии среднего и высшего звена (executive search), а также любых другие категории и классы представляет собой тяжелый труд по мониторингу действующего рынка.

Свое начало кадровый бизнес берет с конца 80-х годов XX века, в те годы зарубежные компании по рекрутингу принялись работать в советском союзе. Это был 1989 год. Для представительств иностранных фирм все функции по подбору персонала Москва возлагала на Управление Делами Дипломатического Корпуса МИД.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий