«Дом» – вся правда жизни русского человека

весь, правда, жизнь, русский

 

Картина Олега Погодина «Дом» – один из шедевров российского кинематографа. Фильм глубокий, который заставляет задуматься над многими жизненно важными вопросами. Виктор Шаманов, будучи молодым, уехал из своего отцовского дома в Москву. Он много трудился и через какое-то время стал успешным предпринимателем.

Бизнес шел в гору и установка стиральных машин приносила ему хороший доход. Спустя 25 лет он решил вернуться в свой родной дом, который находился в донской степи. Но семейным гнездом его дом вряд ли уже назовешь. И его семья уже не та семья, которая была раньше. Такие понятия, как взаимопонимание, покой и уют уже давно ушли в прошлое. Всем обитателям дома с каждым днем становится все сложнее ужиться друг с другом, они находятся в замкнутом кругу, из которого не могут найти выхода. Уже обстановка дошла до критической отметки, еще чуть-чуть и случилось бы что-то ужасное. Но ситуацию во многом спасает приезд старшего сына Виктора… «Дом» получился на редкость сильным фильмом, его хочется постоянно пересматривать и досконально изучать и переосмысливать все мельчайшие детали. Он не подарит зрителю положительные эмоции, он просто заставит над многим задуматься. Картина очень понравится глубоко мыслящим людям.

У Олега Погодина получилось полностью раскрыть многие жизненные вопросы. В картине можно увидеть ту настоящую жизнь в провинциях, отношения между детьми и отцами, историю жизни людей, судьба которых ломается в один миг.

Фильм «Дом» – настоящая картина нашей жизни. Работа Погодина – самая обсуждаемая картина 2011 года. После просмотра фильма, зритель начинает внутри себя вести серьезную работу. Этот фильм стоит один раз посмотреть и он навсегда останется в вашем сердце.

Данная картина заслуживает должного внимания со стороны критиков. После распада СССР режиссеры в своих творениях научились живо и ярко преподносить зрителю безысходность. Олег Погодин как раз тот режиссер, который может посредством своих картин разговаривать со своими зрителями на понятном для них языке, но примет сюжет фильма не каждый человек. В фильме снимаются такие замечательные актеры, как Богдан Ступка и Сергей Гармаш, смотря на которых, начинаешь верить всему происходящему. Их энергия и талант, с которыми они играют эти сложные и драматичные роли, заслуживают уважения. Молодые актеры, которые снялись в этом фильме, так же на «отлично» справились со своими поставленными задачами. Смотря на Владимира Епифанцева, Евгения Дмитриева и Екатерину Редникову, нащинаешь восхищаться их актерскому таланту.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий