Премии Станиславского удостоился актёр Джуд Лоу

Одним из лауреатов премии имени Станиславского теперь стал актёр театра и кино из Великобритании Джуд Лоу. Его имя наряду с другими лауреатами сезона 2017/17 назвало жюри конкурса.

Премия будет вручена

  • актёрам Джуду Лоу и Энтони Шер
  • дирижёру Валерию Георгиеву и
  • актрисе Алле Демидовой.

Из достоверного источника журналистам стало известно, что Джуд Лоу, в частности, отмечен жюри, благодаря своим выдающимся достижениям в деле мирового актёрского искусства. Награда нашла актёра, много лет блистательно исполняющего главные роли в спектаклях.

Отмечен премией и его коллега по цеху – Энтони Шер, выдающийся исполнитель шекспировских героев.

Аллу Демидову отметили за её выдающиеся заслуги в российском театральном искусстве.

Валерий Георгиев получил заслуженное признание за тот неоценимый вклад, который он внёс в дело развития музыкального театра.

Премия Станиславского будет торжественно вручена лауреатам в 2018 году. Эту премию стали вручать с 1995 года. В числе её лауреатов – не только деятели искусства. Премия вручалась также политикам и чиновникам, отдельным спектаклям, организациям и общественным движениям.

Вручалась эта награда и иностранным лауреатам:

  • Ингмару Бергману
  • Энтони Хопкинсу
  • Клаус Марии Брандауэр

Лауреатом премии Станиславского можно стать не один раз. Так, многократно она была вручена в нескольких сезонах театральным режиссёрам Льву Додину и Марку Захарову, а также губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *