Первый российский телеканал будет транслировать Евровидение-2018

В прошлогоднем конкурсе Россия не принимала участие из-за того, что российскую исполнительницу Юлию Самойлову не пустили в Украину. Но, по мнению организаторов конкурса, в 2018 году Россия вернётся на Евровидение.

С полным списком участников из 42-х государств, 9 ноября вечером ознакомила Португалия – страна, в которой будет проводиться этот конкурс в грядущем году (это впервые в её истории).

На отечественных телеканалах международный конкурс эстрадной песни «Евровидение-2017» не транслировался по той причине, что российскую исполнительницу Юлию Самойлову украинские власти внесли в чёрный список не въездных на территорию страны.

Причиной такого решения украинских организаторов было выступление Самойловой в Крыму. Российская сторона отказалась заменить своего участника на «въездного». Предложение выступить российской участнице по видеосвязи также было отвергнуто. То есть, Россия в конкурсе вообще не участвовала.

Причин же для того, чтобы не транслировать конкурс «Евровидение-2018», который будет проходить в Португалии, никаких нет, а потому Первый российский телеканал готов к его показу. Дата проведения конкурса назначена на середину мая.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *