Авария на якутской ЛЭП оставила без света Вилюйскую группу районов

Авария произошла 8 ноября утром, причём без электроэнергии остались сразу 69 тысяч якутского населения. Люди пострадали из-за аварийного отключения на ЛЭП «Сунтар-Вилюйск».

По сообщению пресс-службы «Западные электрические сети Якутскэнерго», разбираться в причинах произошедшего на линию «Сунтар-Вилюйск» тут же отправили бригаду ремонтников по Эльгяйскому сетевому участку Сунтаской РЭС.

Несколько часов ушло на то, что выявить причину аварии, и к половине второго дня свет вновь был дан во все пострадавшие от аварии районы.

Оказалось, что причина нестандартной ситуации заключалась в неисправности оборудования высокой частоты, установленного на опору ЛЭП неподалёку от села Сунтар.

Специалистами компании были проведены необходимые аварийно-восстановительные работы и неисправность удалось устранить.

Незадолго до этого ЧП, без электроэнергии пришлось остаться и жителям половины Якутска. Тогда в аварийном режиме была отключена газотурбинная установка ЯГРЭС-2.

Сначала случилась авария на ГРЭС-1, такого масштаба, что без электричества остался весь Якутск и ещё некоторые прилегающие районы. В результате четыре газотурбинные установки, имеющие коьлы-утилизаторы, были подвержены комплексным испытаниям на выдачу электроэнергии и тепловую мощность по сетевым линиям Якутска.

Первая очередь ЯГРЭС-2 была введена в эксплуатацию 01.11.2017-го. Её работа параллельно с ГРЭС Якутска дала возможность обеспечить электроэнергией сети центральных улусов республики, а в Якутске наладить теплоснабжение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *