Экспертам из Пентагона удалось обрисовать картину последствий решения конфликта с КНДР военным путём

Специалистам из Пентагона удалось сделать подробный анализ всех возможных последствий военного противостояния США и КНДР, результатом которого стал доклад, представленный палате конгрессменов США.

Документ затребовали конгрессмены Рубен Галлего и Лье Теда. Им нужна была информация от оборонного ведомства, в том случае, если начнётся война с Северной Кореей, по поводу возможных гражданских и военных потерь Соединённых Штатов и их союзников.

У Пентагона было разработано несколько планов, осуществить которые не представляло труда и в чрезвычайной ситуации – во имя защиты страны. Это всё планы с широкими возможностями – с вмешательством в конфликт третьих стран, а также самыми лучшими способами по сдерживанию конфликта.

Стало известно, что покончить со всеми ядерными объектами Северной Кореи можно будет только в случае вторжения в эту страну наземной армии США. Но такой поворот событий может обернуться химическим или биологическим нападением со стороны Северной Кореи.

Кроме того, ведомство озвучило возможный сценарий реагирования на проблему со стороны Российской Федерации и со стороны Китая. Скорее всего, как предполагается, эти страны не захотят конфликта с США и примут их сторону.

По заявлению Трампа, КНДР давно пора возглавить список стран, спонсирующих терроризм. Очередное же обострение ситуации в Северной Корее связано с успешным испытанием водородной бомбы, проведенным этой страной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *