В Великобритании в ночь Гая Фокса были преданы огню Тереза Мэй, Ким Чен Ын, Трамп и Вайнштейн

Празднование жителями Великобритании такого события, как годовщина Порохового заговора, обернулось преданием огню чучел известных людей, которые реально существуют.

Из достоверного источника стало известно, что такая участь не минула президента Соединённых Штатов Дональда Трампа, лидера Северной Кореи Ким Чер Ына, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, а также продюсера из Голливуда Харви Вайнштейна.

Жители города Льюиса потешались над чучелами голого Трампа и голого Ким Чен Ына, которые были заняты вопросом лидерства относительно ядерной боеголовки. У Мэй, восседающей на колеснице, в одной руке оказался трезубец, а в другой – пистолет.

Тысячи человек, которые приняли участие в данном шествии, были облачены в традиционные костюмы той эпохи, к которой принадлежит Гай Фокс, являющийся самым знаменитым участником и непосредственным исполнителем Порохового заговора.

Вайнштейна, облачённого в халат и с полученными им Оскарами, которыми он прикрывался, предали огню жители города Эденбриджа. По традиции, там принято на роль злодея выбирать главную фигуру криминальных новостей прошедшего года. Кстати, в прошлом ноябре здесь был сожжён Трамп.

А началось всё с порохового заговора 1605 года, когда группой католиков была предпринята попытка уничтожить короля Якова I, симпатизирующего протестантским верующим.

Предполагалось, что будет взорвано помещение, служащее палатой лордов. Однако Гая Фокса поймали с поличным именно в этот день – 5 ноября.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *