Японским специалистам удалось создать дирижабль для полётов в космическом пространстве

Японцы в очередной раз удивляют: из достоверного источника стало известно, что учёными этой страны создан уникальный летающий объект, с помощью которого можно покорять космические просторы. Разработчиками стали трое учёных, которые и вызвались первыми совершить знаменательный полёт во Вселенной.

По предположению самих разработчиков, отправиться в межгалактический полёт им удастся уже в 2018-м. Как объяснили учёные, главным в создании такого летательного аппарата является композитный материал, из которого он сделан – в целях большей безопасности.

Это должен быть жёсткий, прочный и надёжный материал, который сможет выдержать экстремальные условия запуска в космос.

Интересно, что данная разработка существует уже два года, но она нуждалась в самой тщательной и серьёзной проверке и в самых серьёзных испытаниях, чем разработчики всё это время и занимались.

Аппарат проходил испытания в павильоне, где давление равно нулю, в трубе аэродинамического типа, а также в вакуумной камере.

Из более ранних сообщений известно, что испытания крупнейшего в мире летательного аппарата – гибридного дирижабля «Airlander 10» закончились крушением в центральной части Великобритании. Происшествие обошлось без жертв.

К 2018-году инженеры намерены закончить все работы по испытанию своего детища и отправить его в космическое пространство.

Особенность этой инженерной новинки состоит в том, что межгалактический корабль не имеет реактивного двигателя, без которого раньше не представляли полёта «к звёздам».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *