В Российской Федерации стали продавать в два раза больше электромобилей Tesla

Эксперты подсчитали, что россияне с января по сентябрь 2017 года приобрели новые электромобили Tesla в количестве 46 штук. Из них седаны Model S составили 12 единиц, а кроссоверы Model Х – 34. В сравнении с тем же периодом за 2016 год, продажи возросли на 92%.

Такую существенную динамику обеспечила исключительно продажа кроссоверов, которые понравились российским автолюбителям. В 2016 году количество проданных электромобилей этой марки составило всего лишь 6 единиц.

Всего в Российскую Федерацию было поставлено сорок шесть электромобилей Tesla. Самыми активными покупателями новой марки американского транспортного средства стали жители мегаполиса.

Таким образом, двадцать девять электромобилей Tesla получили прописку в столице, восемь зарегистрированы в Подмосковье, по две единицы приобрели жители Санкт-Петербурга, Татарстана, Ростова, одна уехала в Хабаровский край и по одной – в Воронежскую область и в Тверскую.

А всего в Российской Федерации, по информации аналитиков из «АВТОСТАТа», электрокаров Tesla к 1 июля насчитывались в количестве 215 единиц.

Общее количество электромобилей по России составляет больше, чем тысячу штук. Больше всего моделей Nissan Leaf (почти третья часть), второе место занимают электромобили Mitsubishi i-MiEV, а Tesla Model S – пока на почётном третьем месте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *