Стало доступно видео об испытаниях седана в рамках проекта Кортеж

Посмотреть на видео, как в районе полигона, относящегося к Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ), проходили испытания данного автомобиля, можно в YouTube, благодаря записи издания «Авторевю».

Как следует из ролика, седан с полным приводом имеет двигатель в восемь цилиндров, мощность которого равна 650 л.с. (турбонаддув). Коробка передач – девятиступенчатая. По словам авторов ролика, на этом этапе испытаний, фокус был направлен на доводку в силовом агрегате.

Переднюю и заднюю часть авто на видео скрывает камуфляж.

Авторы видео добавили также, что рамки проекта «Кортеж» предусматривают выпуск седанов и минивэнов, затем кроссоверов и бронированных лимузинов. Не исключена возможность бронирования и седанов.

Запуск проекта «Кортеж» состоялся в 2014-м и расчёт требуемых на это инвестиций составил 24  000 000 000 российских рублей. По заявлению министра промышленности и торговых отношений Дениса Мантурова, которое он сделал в 2016 году, первые по проекту автомобили будут готовы в конце 2017 года.

В Минпромторге в начале лета текущего года прозвучала информация по поводу того, что первая партия авто будет состоять из 14 машин. Всего за год ведомство планирует завершить выпуск 200 автомобилей, а на 2020 год производственная мощность по проекту «Кортеж» должна выйти на 5 000 авто в год. Выпуском автомобилей будет заниматься компания Sollers.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *