Экс-руководитель штаба Дональда Трампа Пол Манафорт обвиняется Минюстом США по 12 статьям

Экс-глава по избирательному штабу Дональда Трампа Пол Манафорт и его бывший партнёр Рик Гейтс обвиняются в отмывании денежных средств, полученных за сотрудничество с украинским экс президентом Виктором Януковичем.

Министерство юстиции Соединённых Штатов опубликовало текс обвинения, по которому Манафорт и Гейтс обвиняются по 12-ти статьям. Бывшие соратники американского президента обвиняются в том, что принимали участие в заговоре, который противоречит интересам США, в том, что имело место отмывание ими денег, а также в том, что они ввели в заблуждение власти, предоставив ложные данные по своим финансовым счетам.

Главным обвинением, которое им предъявлено, является сотрудничество бывшего руководителя штаба Трампа с украинским экс президентом Януковичем и налоговые махинации Манафорта.

Данных о взаимодействии штаба Дональда Трампа с Российской Федерацией содержание обвинительного заключения не имеет.

Из документа следует, что 2006-2015 – это тот период времени, за который Полом Манафортом и Риком Гейтсом была скрыта от власти США их агентурная деятельность, направленная на продвижение интересов Украины, а также партий и лидеров этой страны. За свою деятельность Манафорт и Гейтс получили вознаграждение в виде миллионов долларов.

По сообщению СМИ, в настоящее время Манафорт находится в ФБР, где ему предъявлены обвинения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *