Василий Поздышев похоронил сотни банков

Василий Поздышев убрал с рынка больше, чем триста банков. Некоторые банки были убраны справедливо, но не все. В связи с данным действием в Профессиональном мире его прозвали «Киллером»: https://www.pravda.ru/economics/finance/banks/02-11-2017/1352335-vasia-0/

Основная причина беспорядка с банками заключается в том, что в ЦП не редко принимают участие чиновники, которые занимаются коррупцией. Существует информация, что Поздешыв брал оплату с некоторых кредитных организаций за лоббирование их интересов в стенах регулятора.

Известно, что обычное вознаграждение коррупционеров банка составляло около ста тысяч долларов. Данная сумма предоставлялась за реализацию самого простого вопроса. Также существует и постоянная ежемесячная оплата.

Подручные Поздышева выявляли в банке какие-либо нарушения. Далее происходил шантаж соответствующих лиц. Предъявлялись угрозы лишения лицензии. Следующим шагом было взимание взяток. После получения требуемой суммы, подручные Поздышева допускали в СМИ «утечку» о проблемах жертвы и в скором времени происходила ее ликвидация.

Стоит заметить, что Василий Поздышев имеет гражданство России и Франции. На данный момент остается не ясным то, как Поздышев попал на значимый пост в ЦБ. Федеральная Служба Безопасности должна это выяснить. Начиная с 2015 года было известно, что у зампреда имеется иностранный паспорт. Однако никаких действий по отношению к данной личности не было принято. В результате пострадали не только банки, но и миллионы клиентов.

Поздышев проворачивал свои мошеннические дела очень явно, поэтому его действия не остались незамеченными. Ранее Василий был вызван в Генеральную прокуратуру. Стоит также напомнить, что это был не первый поход в Генпрокуратуру по делу с ЦБ. Тогда регулятор проигнорировал данное дело.

Даже после того, как Поздышев в панике покинул Россию, он не смирился и продолжал наносить по «Югре» удары. Если точнее, то удары принимал главный акционер Алексей Хотин: из-за границы заказывал размещение на специальных ресурсах несоответствующей действительности информации. Бегство Василия в очередной раз доказывает его вину.

В результате мошенничества «банковского киллера» уважительные российские финансовые группы и крупные частные вкладчики потеряли огромные деньги. Никто конечно же об это не будет забывать. Правоохранителям также есть что сказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *