В авиакомпании Finnair приняли решение о взвешивании пассажиров до вылета

Работники финской авиакомпании Finnair приняли решение о взвешивании пассажиров перед тем, как они отправятся на посадку. Такое новшество введено с той целью, чтобы планируемая загрузка воздушного судна была рассчитана с максимальной точностью.

Планируется получить данные о разнице веса пассажиров в летнее и в зимнее время (зимой общий вес пассажиров значительно увеличивается за счёт тёплой одежды и обуви).

В настоящее время у авиаперевозчика имеются данные по авиационной безопасности европейского образца, составленные в 2009 году. По этим данным, среднестатистический мужчина вместе с багажом весит 88 килограмм, для женщин эта цифра выглядит, как 70 килограмм и для ребёнка до 12 лет – 35.

Очевидно, что для финнов такие данные веса занижены, а если применить их к пассажирам из стран Азии, они окажутся завышенными. Поэтому финские авиаперевозчики и хотят иметь свою собственную статистику.

Важно также изучить вопрос с ручной кладью, которая, как предполагается, не может превышать 8 килограмм.

Процедуру взвешиваний планируют начать в Хельсинки (аэропорт Вантаа) и проводить её при выходе на посадку. Взвешивание – процедура добровольная, данные будут видны только обслуживающему персоналу. Для полной статистики будет также учитываться пол пассажира, его возраст, цель поездки и класс билета.

На первом этапе планируется обработать данные, полученные о 150 пассажирах, а в дальнейшем будут собраны сведения о полутора тысячах пассажиров, что даст возможность иметь точное представление о загрузке самолётов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *