Скандал послужил причиной закрытия шестого сезона Карточного домика

Официально считается, что сериал закрывают из-за Спейси, вокруг персоны которого разгорелся скандал ещё летом. Актёр и исполнительный продюсер был обвинён в том, что сексуально домогался несовершеннолетнего.

Спейси принёс свои извинения за то, что неподобающе вёл себя, выпив лишнего, а также признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако ожидаемого эффекта не последовало – проблема осталась проблемой.

«Карточный домик» — самый узнаваемый сериал Netflix. Это адаптация британской версии экранизации романа Майкла Доббса. За первые два сезона компания потратила на его создание около ста миллионов долларов. Проект был запущен в 2011 году и в настоящее время стал невероятно популярным.

Начиная с премьерного показа в 2013-м, качественное шоу со звёздным актёрским составом сразу же сумело произвести фурор, а сегодня это настоящий флагман Netflix, с 46-ю номинациями на Эмми, шесть из которых – победоносные. И это ещё не всё – у сериала есть ещё премия Пибоди и два Золотых глобуса.

Процедура закрытия проекта совпала с изменением стратегии Netflix касаемо «долгоиграющих шоу». Не так давно были быстро прикрыты драмы The Get Down и Sense8 и комедия Girlboss, и, таким образом, они не стали причиной баснословно дорогих затрат на их производство.

В то же время, Netflix не собирается расставаться с такими своими шедеврами, как GLOW, Dear White People, 13 Reasons Why, The Crown и Stranger Things, которые относятся к беспрецедентным хитам, когда речь идёт об уровне культурного воздействия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *