В Санкт-Петербурге сделают единую сеть WiFi для общественного транспорта

Транспортный комитет Санкт-Петербурга заключил соглашение с представителем московского сетевого оператора «МаксимаТелеком» об организации единой сети WiFi для наземного и подземного транспорта.

Соглашение было подписано в рамках Международного форума пассажирского транспорта SmartTRANSPORT-2017, который проходил в эти дни в Санкт-Петербурге. Решение провести WiFi в общественный транспорт продиктовано предстоящим Чемпионатом Мира по футболу, несколько игр которого также проведут в северной столице.

Комитет выбрал компанию, уже известную по работам такого рода. «МаксимаТелеком» уже занималась разработкой единого WiFi-пространства в Москве, где общественный транспорт пользуется огромной популярностью.

Данное соглашение включает в себя создание специализированной рабочей группы и привлечение к работе местных Интернет-провайдеров. По итогам работы такая сеть должна будет обеспечить свободным интернетом весь наземный и подземный транспорт, а также аэропорт. Глава Комитета сообщил в интервью, что сеть планируют запустить уже 10 ноября для всех направлений метро.

Для реализации плана потребуется установить специальное оборудование в более чем 1000 автобусов и маршрутных такси. Сюда также войдут троллейбусы и трамваи. При этом Комитет заверил, что для оплаты проекта не будут использованы средства из городского бюджета. Идею поддерживают транспортные компании, которые готовы вложится в ее реализацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *