Найденный в джунглях Перу город инков напоминает легендарный Пайтити

Учёные предполагают, что найденный город может оказаться легендарной сокровищницей цивилизации времён инков – Пайтити. Город, скрытый под растительностью, удалось открыть сначала туристам, а потом за дело взялись археологи.

Первые упоминания о Пайтити относятся к шестнадцатому веку и принадлежат таким писателям, как Хуан Альварес Мальдонадо, Педро Сармьенто де Гамбоа и Вака де Кастро. Этот город упоминается в популярной истории про короля инков – Инкарри.

По материалам, принадлежащим археологу Оскару Нуньесу, королём в деревне, скрытой в джунглях, был основан город. Впрочем, у этого мифа имеется не одна версия.

Те, кто первыми обнаружили город, рассказали журналистам, что поисками этого города занимались уже несколько лет, при этом не будучи специалистами. Просто они хотели убедиться, что рассказы их дедушек и бабушек об этом городе не были голословными.

Эта находка в джунглях заставила спорить о том, кто теперь должен охранять этот памятник культуры, к тому же неизвестно, какого размера окажется город. Мэру Алагону предстоит решить этот вопрос.

По сообщению властей, в город уже направлена техническая команда, которая будет собирать информацию, а также подготавливать и охранять реликвии.

Когда команда прибыла в Сакраменто, выяснилось, что деревня инков стала местом посещения местных жителей, сопровождают которых сотрудники Службы по природным и охраняемым районам, деятельность которой запрещена.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *