Дивные красоты природного мира

В международном издательстве Dorling Kindersley была выпущена книга «Natural Wonders of the World» («Природные чудеса света»). В книге идет рассказ о самых красочных уголках по всей нашей планете, а также, в книге присутствуют 3D-карты и путеводители.

Пантанал – крупнейшая заболоченная местность на Земле. Эта территория протягивается на 180 тысяч квадратных километров на западе Бразилии, в Боливии и Парагвае.

Медный каньон – данная система каньонов в горной цепи Западная Сьерра-Мадре в Мексике, в которую входит Урике – глубокий каньон в Северной Америке. Глубина медного каньона составляет 1870 метров.

Хуанхэ – третья по величине река в Азии. «Хуанхэ» в переводе с китайского языка значит «Жёлтая река». Желтый тон реке придаёт осадочная горная порода лёсс.

Драконовы горы, которые находятся на самом юге Африки. Местность Драконовых гор на этой фотокарточке напоминает амфитеатр. Острые вершины именуют драконьими зубами.

Государственный парк Бромо-Тенгер-Семеру на острове Ява в Индонезии. Парк находится в котловине древнейшего вулкана Тенгер, который извергался более 45 тысяч лет назад.

Общенациональный парк Намиб-Науклуфт в Намибии. С Атлантического океана дуют ветры, формирующие в пустыне Намиб высочайшие дюны в мире. Их размеры в высоту достигают 300 метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *