Британцы планируют переплюнуть Теслу

У компании «Tesla» возник еще один возможный соперник. Затмить достижения Илона Маска обязалась британская компания «Dyson».

В беседе с популярным изданием, управляющий компанией «Dyson» Макс Конзе рассказал, что запас движения электрических автомобилей Dyson на 50-100% превзойдет показатели соперников.

На сегодняшний день топ электромобилей по наиболее долгому ходу возглавляет Tesla Model S, которая на одном заряде батареи способна преодолеть более 500 километров. А это значит, что электрический автомобиль «Dyson» на одном заряде должен будет проезжать 750-1000 километров.

Dyson – английская компания, которая занимается изготовлением пылесосов. Однако, некоторое время назад, владелец компании Джеймс Дайсон сообщил, что в данный момент он занимается созданием новейшего электромобиля.

Смогут ли британцы по достоинству соперничать с «Tesla», еще неизвестно. Но две основных составляющих успеха у Дайсона точно имеется. Первая – это энтузиазм. Джемс Дайсон уже несколько лет занимается разработкой, и готов довести дело до конца — сборка серийных автомобилей будет начата в 2020 году.

Вторая составляющая – финансы. Предприниматель обещает вложить в проект 2 миллиарда фунтов: по миллиарду на разработку самих автомобилей и на изготовление аккумуляторов к ним.

Джеймс уже занимается подбором персонала для своего проекта. И уже успел пригласить работать в свою команду Рикардо Рейеса, который занимал в компании «Tesla» должность вице-президента по глобальным коммуникациям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *