Способности возникшие в результате мутаций

У людей геномы невообразимо похожи. Незначительные отличия в наших генах дают нам конкретные характеристики, к примеру — цвет волос, рост или форма лица, но иногда у отдельного человека или группы людей проявляется сторона, которая отчетливо выделяет их среди остальных людей.

Не повышается уровень холестерина

О том, что необходимо ограничивать потребление жареной и жирной пищи знают все. Однако некоторые люди спокойно поглощают это без особых рисков для здоровья. Вне зависимости от того, чем они питаются, «плохой холестерин» у них отсутствует. Эти люди были рождены с генетической мутацией.

Устойчивость к малярии

Люди, которые устойчивы к малярии, являются носителями другого смертельного заболевания: серповидно-клеточной анемии. Безусловно, вряд ли кто-нибудь захочет защитить себя от малярии, чтобы раньше времени умереть от деформации клеток крови, но чтобы понять эту тему, и как это все работает, необходимо изучить основы обеих болезней.

Устойчивость к холоду

Эскимосы и другие народы, которые проживают в чрезвычайно холодных условиях, уже давно к ним адаптировались. Люди, проживающие поколениями в постоянном холоде, имеют более высокий уровень базального метаболизма (выше на 50%). Помимо этого, потовых желез на теле на теле у них меньше, а на лице больше.

Безупречное зрительное восприятие под водой

Люди из племени Мокен прекрасно видят под водой, и даже на глубине до 22 м. Мокен проводят большую часть года на лодках или в домах на сваях. Они могут вернуться на землю только за необходимыми предметами. Жизнь племени Мокен находится в воде или рядом с водой.

Меньшая потребность во сне

Существуют люди, которые могут спать всего несколько часов в день. И это им совсем не мешает. У этих людей редкая генетическая мутация, потому им нужно меньше времени для сна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *