Каким россияне видят хорошего школьного учителя

В сентябре 2017 года был проведен социальный опрос с помощью телефонных интервью, посвященный учителям. Опрашиваемым задавали вопрос каким по их мнению должен быть школьный учитель. Всего в анкетировании приняло участие 1200 человек.

В результате по мнению россиян основным качеством хорошего учителя является любовь к детям (26%) и доброжелательность (30%). Так же 28% из опрашиваемых считают, что главное, чтобы учитель был высококлассным специалистом своей области и 13% считают важным терпение и навыки психолога.


Кроме того, родители заявили о том, что не хотят видеть своих детей в будущем учителями. В 2017 году средний рейтинг составил 2,86 – расчет идет по пятибалльной системе где 1- «нежеланная для детей профессия», 5 – «наиболее желанная для детей профессия», 3 – «затрудняюсь ответить». Так же опрошенные люди заявили, что в современном обществе школьный учитель пользуется меньшим уважением (42%) и всего 20% так не считают. Анкетирование проводилось Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *