Ученые планируют создать альтернативу космического питания

В скором времени в Дубае появится предельно приближенный к условиям Красной планеты «марсианский город». По предварительным просчетам поселение займет около 180 тысяч квадратных метров.

Кроме этого ученые в своих лабораториях планируют разрабатывать способ который даст возможность выращивать жизненно важные растительные культуры на Марсе. Они считают, что космическая еда должна отойти на второстепенный план к моменту отправки на Марс первых людей. Но на сегодня без космического питания полеты не возможны.

Еда для космонавтов, в тюбиках появилась не сразу, ведь изначально ученые планировали еду делать в виде таблеток. Они считали, что капсулы экономили бы время и занимали бы намного меньше места. Первый человек который полноценно поел в космосе это Герман Титов. В меню космонавта было включено три блюда: на первое овощной суп пюре, второе паштет из печени и сок из черной смородины.


На сегодняшний день у космонавтов довольно разнообразный рацион. Меню составлено из вкусовых предпочтений и даже учтены национальные традиции, всего насчитывается около трех сотен разных блюд. Норма в день -3200 калорий, для этого космонавт должен поесть четыре раза в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *