Ученые подтвердили теорию Эйнштейна и получили за это Нобелевскую премию

Физики с помощью научных экспериментов доказали теорию Альберта Эйнштейна, которую он высказал еще 100 лет назад и получили за это нобелевскую премию по физике.

LIGO (лазерная интерферометрная гравитационно-волновая обсерватория), с помощью нее и было совершено открытие, общая разработка над которой работало около 1000 испытателей из более чем 20-ти стран.

Впервые заметили волны, описанные Альбертом Эйнштейном эксперты LIGO в 2015 году. Изучение гравитационных волн не было возможным в то время, когда Эйнштейн высказал свою теорию, это было более 100 лет назад.  Сейчас в наши дни ученые физики впервые изучили и определили длину тоннелей — 4 км., которые под влиянием волн увеличивались и уменьшались.

За обнаружение гравитационных волн детектором LIGO нобелевскими лауреатами по физике в 2017 году стали Райнер Вайс, Барри К. Барыш и Кип С. Торн. Эту информацию обнародовали во вторник 03.10. Потребовалось больше одного миллиарда лет, чтобы волны которые образовались в результате столкновения двух черных дыр, появились в LIGO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *