Морковь, фаршированную наркотиками, пытались передать в колонию

По сообщению пресс-службы региональных отношений, сотрудниками колонии особого режима, расположенной в Мурманской области, была пресечена попытка передачи заключённым запрещённых веществ, спрятанных в сырую морковь.

Когда в колонии досматривали продуктовую передачу, предназначавшуюся двум осужденным, передаёт ведомство, досматривающим показалась подозрительной морковь, и как оказалось – не зря. У всех пятнадцати корнеплодов была вырезана сердцевина, а вместо неё в отверстие были помещены свёртки из полиэтилена с содержимым непонятного происхождения.

Находку передали в полицию, а жителя Оленегорска, который принёс данную передачу, задержали. Отмечается также, что когда к досмотру привлекли собаку, то по её поведению кинологи определили, что вещество, находящееся в моркови, скорее всего – наркотик.

После проведения экспертизы, догадки кинологов подтвердились, в моркови действительно были гашиш, экстази и метамфетамин. В связи с совершённым преступлением, задержанный мужчина будет привлечён к ответственности по всей строгости закона.

Сегодня злоумышленники пользуются самыми креативными способами, чтобы обойти закон и передать осужденным то, что запрещено к передаче. В «Матросскую тишину», например, осужденным умудрились передать в куске хозяйственного мыла три мобильных телефона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *