Таинственный перевал Дятлова снова забрал жизнь одного человека

В районе уральского перевала Дятлова обнаружен погибший турист. По достоверным данным, полученным через пресс-службу СУ СКР в регионе, следственными органами Свердловской области уже начались проводиться действия по проверке информации о причинах, вызвавших гибель мужчины.

О случившемся правоохранителям стало известно 18 сентября, но добраться до того места, где произошла трагедия, спасателям пока всё ещё не удаётся – слишком труднодоступные там места. Для того, чтобы спасательные работы закончились успешно, решено было использовать специальные технические средства.

Следует отметить, что по данным пресс-службы ГУ МЧС в Свердловской области, группа туристов, в которой находился и погибший мужчина, не только рискнула выдвигаться к району перевала Дятлова при неподходящих для этого погодных условиях, но она оказалась ещё и не зарегистрированной.

По сообщению РИА «Новости», которые ссылаются на достоверный источник, мистики в произошедшей трагедии искать не стоит. Есть некоторые предварительные данные, указывающие на то, что крепким здоровьем мужчина не отличался.

Своё название таинственный перевал получил в связи с событиями 1959 года. Здесь была туристическая группа, которую возглавлял Игорь Дятлов. Вся группа, состоящая из девяти человек, погибла при очень странных обстоятельствах, и выяснить, что могло случиться с людьми, не удалось и по сей день.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *