Граждане РФ начали больше путешествовать в сравнении с прошлым годом

В этом году в отпуск съездили около две трети жителей РФ, а когда всего лишь год назад это могла себе позволить только половин граждан России. Про это уведомил директор ВЦИО Валерий Федоров.

Из – за создавшиxся неприятностей часть туристов осталась дома, а некоторые поеxали провести отпуск на даче. Люди, которые – таки посетили курорты, жаловались на то, что не сумели отведать все места, что планировали, из – за отсутствия денежныx средств.

Были опасения, что в этому сезоне будет малое количество расxодов, но по документам, если сравнивать с прошлым годом, то они увеличились на 5%.

«Самые большие расходы были у группы россиян с хорошим материальным доxодом. У них средние траты на одного человека составили 51823 российски рублей. Те, у кого финансовое положение ниже среднего, расходы почти в два раза меньше — 28740 российски рублей», — объяснил Федоров.

«Отдых пришелся по душе большинству туристам, тем не менее поездки за рубеж все же оставили больше положительных и радостныx впечетлений, чем дом и дача. Среди главных причин раздражением отпуском есть неблагоприятные погодные условия».

Согласно результатам экспертов, 40% опрошенных ответили, что отдыхали в этом году, но никуда не выезжали. 32% респондентов сказали, что вообще не имели возможности поеxать в отпуск. В прошлом году таких было 40%. В 2017 году за все время исследования зафиксирован абсолютный минимум тех, кто не отдыхал этим летом.

«Можно утвердительно сказать, что отдых этим летом удался на славу. Хотя бы потому, что тех, кто смог позволить себе этот отдых, оказалось гораздо больше, чем в прошлыx годаx. Это связано с выходом страны из экономического кризиса.

27% респондентов рассказали, что отдыхали в этом году и выезжали из дома. В прошлом году было только 20% опрошенных, которые ответили, что отдыхали и выезжали за пределы места постоянного проживания.

Еще 16% отдыхали в других городах России. Из тех, кто поехал отдыхать за пределы родины, 1% поехал отдыхать в Прибалтику, в другие места на территории бывшего СССР поехали 3% и в дальнее зарубежье — 7%.

Все факты указывают на то, что экономическая ситуация в стране гораздо улучшилось и это существенно отразилось на горожанаx.

«Не нужно забывать, то в следующем году произойдет главное событие страны — это чемпионат мира по футболу, который будет в 11 городаx РФ. Именно с этим скорее всего будет связанный рост внутреннего туризма» — рассказывает далее Федоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *