Эксперт рассказал о перспективах Lada Vesta SW и SW Cross

Не так давно было объявлено о начале серийного производства долгожданных версий автомобиля Lada Vesta — универсалов Vesta SW и SW Cross. Многие утверждают, что этот автомобиль не имеет не просто аналогов, но и конкурентов. Сейчас, производители пересматривают свои планы по производству данного авто и намерены увеличить количество автомобилей данной версии в связи с высокими темпами продаж.

Это авто стало популярным в связи не только с техническими характеристиками, но и с интересным дизайном. Специально для данной модели создали яркую оранжевую цветовую гамму в оформлении интерьера — акценты этого цвета использованы на дверях, приборной панели и в обивке кресел. Оранжевую окантовку получили и шкалы комбинации приборов.

Версия универсала оснащена бензиновыми моторами 1.6 и 1.8 мощностью сто шесть и сто двадцать две лошадиные силы соответственно. Оба двигателя работают совместно с пятиступенчатой «механикой» или «роботом» АМТ.

Разница между универсалом и кроссовой версией будет составлять около тридцати тысяч рублей. Эксперты утверждают, что данное авто имеет высокий экспортный потенциал, однако для успешного выхода на европейский рынок «АвтоВАЗу» придется инвестировать в адаптацию универсала к экологическим требованиям Европейского Союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *