В Китае хотят запретить бензиновые и дизельные автомобили

Правительство Китая в ближайшем будущем рассчитывают полностью наложить запрет на производство и реализацию машин с дизельными и бензиновыми двигателями. Об этом сообщили британские СМИ.

Министр промышленности в КНР Синь Гобин объяснил, что этот запрет посодействует развитию автомобильной индустрии и благоприятно отразится на экологии всей страны. Он выделил, что компании обязаны стараться повышать уровень энергосбережения для классических авто и динамично создавать автотранспортные ресурсы на электротяге.

Согласно сведениям Всемирной ассоциации производителей автомобилей, в Китае в минувшем году выпустили около 28 миллионов автомобилей, из них 500 тысяч значатся как электромобили.

Также, журналисты подметили, что Китайская Народная Республика движется по тому же пути, что и Великобритания, и Франция, которые планируют запретить производство дизельных и бензиновых авто, начиная с 2040 года.

В середине лета этого года появились сообщения о том, что Volvo планирует остановить производство машин, оборудованных лишь двигателем внутреннего сгорания. Все легковые авто Volvo начиная с 2019 года будут оборудованы электрическими силовыми установками в виде главного мотора, либо в дополнении к бензиновому двигателю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *