В латвийском лесу обнаружили гриб-боровик весом в один килограмм

Любительница тихой охоты в латвийском лесу обнаружила гриб-боровик весом в один килограмм. Рекордная находка была сделана в лесу близ города Валки 3 сентября.

Жительница латвийского городка Елгава раним утром 3 сентября отправилась за грибами в лес близ города Валки. Набрав полное лукошко грибов, она уже собиралась отправляться домой, но тут её взгляд упал на исполинский боровик, затаившийся среди зарослей. Обрадовавшись такой находке, женщина срезала его и забрала с собой.

После того, как жительница Елагвы попала домой, ей удалось взвесить свой рекордный трофей. Вес найденного боровика составил 0,97 килограмма. Обладательница такой ценной находки тут же сделала многочисленные фотографии найденного гриба, которыми поделилась со всеми своими подписчиками в социальных сетях.

Но уже 5 сентября это рекорд был побит школьницей из Белоруссии, которая нашла в лесу боровик весом в 2,3 килограмма. Примечателен тот факт, что в обнаруженном грибе не было ни одного червяка. Свою находку школьница и её бабушка порезали на куски и оставили на зиму в морозильнике. Гриб пришлось раскладывать в пять пакетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *