Samsung Galaxy Note 8 взломали при помощи фотографий его владельца

На днях в сети было опубликовано видео, на котором Samsung Galaxy Note 8 взломали при помощи фотографий владельца телефона. Такие действия позволили обмануть сканер лица нового смартфона и снять с телефона блокировку.

Один из пользователей популярной социальной сети продемонстрировал в своем видеоролике как можно взломать новый смартфон Galaxy Note 8. Для этого он показал фотографию владельца аппарата, взятую из его открытого профиля в социальных сетях. Это позволило обойти сканер лица и получить полный доступ к Galaxy Note 8.

Аналогичная уязвимость ранее была выявлена в смартфонах Samsung Galaxy S8 и S8+, защиту которых также обвели вокруг пальца показом распечатанной фотографии. А немецким пользователям этой модели удалось обмануть даже сканер радужной оболочки, изготовив для этого обработанный специальным образом снимок. После этого южнокорейский производитель дал слово в новых моделях телефонов исправить выявленные дыры в безопасности, но, как можно убедиться, своего слова Samsung не сдержал.

Samsung Galaxy Note 8 представили общественности в конце августа. Производитель оснастил устройство дисплеем в 6,3 дюйма Super AMOLED и новым топовым процессором Qualcomm Snapdragon 835. Для защиты конфиденциальных данных владельца, в смартфоне предусмотрен сканер лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *