Внеземная цивилизация может находиться в Андромеде

Ученые из Соединенных Штатов Америки считают, что во Вселенной определенно существует внеземной разум, однако искать его следует не в Млечном Пути, а, например, в Андромеде.

«Мы не одиноки в космосе — об этом можно говорить со стопроцентной уверенностью. Но в нашей Галактике, судя по всему, нет сколько-нибудь интеллектуально развитых форм жизни кроме нашей, то есть, если и искать инопланетян, то в Туманности Андромеды», — сообщили сотрудники Массачусетского технологического университета.

Ученые отмечают, что согласно уравнению Дрейка, шансы на существование другой разумной цивилизации в нашей галактике — ничтожны. А вот в какой-нибудь другой галактике, согласно все тому же уравнению, высокоразвитая жизнь может существовать с высокой вероятностью.

Туманность Андромеда, как соседняя с нашей большая галактика, является просто-таки идеальным местом для поисков братьев по разуму.

Ученые из Массачусетского технологического университета считают, что если в нашей галактике нет инопланетян, то стоит их поискать в соседней. Туманность Андромеда (М 31) — самая большая спиральная галактика в Местной группе. Количество звезд в ней приближается к 1 трлн. Это в 2,5 раза больше, чем в Млечном Пути.

Тем более, на просторах Андромеды полно газовых облаков с органическими молекулами — то есть, в этой галактике есть все необходимое для зарождения жизни. Осталось только найти ее — заключают ученые. Которые пока что не знают, зачем это делать, но знают точно, что делать это нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *