ГИБДД предупреждает о повышении смертности на дорогах в 2018 году

Сотрудники ведомства провели исследования тенденций в вопросе смертности на дорогах, и отметили, что в последние годы наметилась негативная динамика.

Сотрудники дорожной полиции предполагают, что в 2018 году, количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом возрастет. Говоря о причинах такого печального прогноза, полицейские отмечают, что транспортный парк в значительной мере устарел, и причинами аварий не редко становится именно техническая неисправность, связанная с возрастом автотранспортных средств.

Также в ГИБДД отметили, что с возрастом и водители становятся менее внимательны, что также несет опасность для участников движения. В документе, составленном специалистами ведомства, указывается еще одна причина возможного ухудшения показателей безопасности движения. Это отсутствие контроля за увеличением числа автомобилей в стране.

Увеличение количества автомобилей, по мнению экспертов ГИБДД, не соответствует темпам модернизации дорожных сетей страны.

В опубликованном документе приводятся также и меры, которые предлагается принять, во избежание увеличения показателей смертности на дорогах. Эти рекомендации, правда, в большинстве своем носят общий характер. Из конкретных шагов в документе предлагают увеличить количество средств видеофиксации на дорогах.

Среди мероприятий по повышению безопасности движения, предлагается экономически стимулировать водителей к соблюдению правил дорожного движения, и проведение эффективных мероприятий по повышению уровня безопасности движения. При разработке таких мероприятий максимально стараться сделать их менее затратными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *