В Черногории заблудившийся турист стал причиной крупного пожара

В лесах Черногории заблудившийся польский турист стал причиной крупного пожара, который случился вечером 29 августа рядом с городом Бар. В тушении лесного пожара пришлось задействовать авиатехнику.

Пожарная служба города Бар сообщила о крупном лесном пожаре, виновником которого стал польский турист, заблудившийся у холма Шушань. Потерявшийся поляк не придумал ничего лучше, чем разжечь огонь для подачи сигнала спасателям.

Огонь от сигнального костра немедленно перекинулся на сухую траву, и распространился по всему холму, в этом ему помогла ветреная погода. Ситуация стала настолько серьезной, что пожарным пришлось подключать к тушению горящего леса авиацию. В тушении были задействованы как самолеты Черногории, так и соседней Хорватии.

На данный момент польский турист, спровоцировавший масштабный лесной пожар, обнаружен. Им оказался Збигнев Давид Шидла. Ему было выдвинуто обвинение в совершении общественно опасных действий. Из-за возникшего по его вине пожара пришлось эвакуировать около 300 местных жителей.

Ситуация сложившаяся в Черногории не единичный случай возгорания в лесу. От лесных пожаров страдают все страны балканского региона. С начала этого лета в Хорватии, Боснии и Герцеговине, Черногории и Македонии происходят массивные лесные пожары. Чаще всего к возгораниям приводит неосторожное обращение с огнем самих жителей, а сухая и ветреная погода способствует распространению огня на большие площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *