Юлия Липницкая завершила карьеру

Еще совсем недавно, после триумфа на Олимпиаде в Сочи юной спортсменке пророчили большое будущее. Еще бы, столько ярких побед и звание самой юной олимпийской чемпионки в истории зимних Олимпийских игр.

Выступление на Олимпиаде в Сочи оказалось пиком карьеры Юлии Липницкой. И взлетела она на этот пик так же стремительно, как и впоследствии спустилась. Победу за победой складывала в свою копилку юная фигуристка на пути к своему первому Олимпийскому сезону.

Ее выступление под  саундрек к фильму «Список Шиндлера», тронуло всех без исключения, даже режиссера фильма – Стивена Спилберга. Он даже написал ей письмо, где отметил, что прокат смотрели со слезами на глазах.

 О решении спортсменки завершить карьеру, общественности сообщила мать Юлии Даниела Липницкая. Многие поклонники фигуристки надеялись на скорое возвращение Юлии на большой лед. Однако специалисты и функционеры, причастные к фигурному катанию, в своих высказываниях выражали сомнения в возвращении спортсменки.

После Олимпиады Липницкую начали преследовать проблемы. Сначала травма, которая выбила ее с Чемпионата России, потом проблемы лишнего веса, связанные с переходным возрастом и опять  травма. В этот период фигуристка сменила тренера. На смену Тутберидзе, пришел олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов.

Юлии пришлось переехать в Сочи, однако вернуть себе форму и полноценно участвовать в соревнованиях ей так и не удалось. Потом случилась обидная травма бедра от падения на скользком тротуаре, и тренировочный процесс снова прервался.  Да и активная борьба с лишним весом в столь юном возрасте дала о себе знать, и как следствие начала развиваться анорексия.

Юлия была вынуждена пройти трехмесячный курс лечения. Принимая во внимание все эти проблемы, и оценив свои перспективы, девятнадцатилетняя спортсменка приняла решение завершить карьеру.  Никого из Федерации фигурного катания такая информация не удивила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *