Королевская семья не станет прерывать свой отпуск из — за очередной годовщины смерти принцессы Дианы

20 лет назад весь мир потрясла страшная трагедия. Принцесса Уэльская, леди Ди, погибла в автокатастрофе в Париже. Очень большое количество различных версий передавалось из уст в уста, от одного журнала к другому. Одни обвиняли водителя, якобы тот был пьян. Другие увидели в этом заговор.

В преддверии очередной годовщины смерти Дианы люди оставляют цветы у ворот Букингемского дворца, у Кенсингтонского дворца. А королева не проявляет никаких признаков скорби.

Принцесса Диана годовщина гибели: на телеканале ВВС демонстрируется фильм в память о Диане

Телеканал ВВС демонстрировал документальный фильм «Диана. 7 дней». В фильме собраны записи событий, которые проходили в первые дни после трагической смерти принцессы.

Фильм насыщен записями бесед с ключевыми фигурами политической арены туманного Альбиона того времени.

Среди почтивших память принцессы Дианы были премьер – министр Великобритании Тони Блэр, многие правительственные деятели, друзья.

Принцесса Диана годовщина гибели: дети леди Ди свято хранят ее наследие

В документальном фильме о принцессе Диане есть интервью с принцами Гарри и Уильямом. Они очень хвалят отца за достойное поведение в трагический момент для их семьи. Уильям назвал маму «лучом света в сером царстве». Принц дал слово «свято хранить ее наследие».

В память о матери принцы Гарри и Уильям встретятся  представителями благотворительных организаций в Кенсингтонском дворце. Братья также побывают в «Затонувшем саду», очень важное место для Дианы.

Принц Гарри открыто назвал папарацци виновными в смерти матери. По его словам, это они преследовали машину принцессы в туннеле, и они же фотографировали Диану вместо того, чтобы оказать помощь.

Принцесса Диана годовщина гибели: королевская семья не будет участвовать ни в каких мероприятиях по случаю 20-й годовщины смерти Дианы

Как и тогда, 20 лет назад, королева Елизавета IІ , не горела желанием выразить свои соболезнования по поводу смерти принцессы Уэльской. Королева отдыхает в Балморале, но возвращаться в Лондон и участвовать в мероприятиях по поводу 20-й годовщины смерти принцессы Уэльской, не будет.

Принц Чарльз также не приедет на мероприятия, посвященные памяти леди Ди. Он проводит свой отпуск в горах Шотландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *