Производство вина во Франции упало до исторически низкого уровня

Производство вина во Франции упало до исторически низкого уровня из-за плохой погоды. Именно такой прогноз сделало министерство сельского хозяйства Франции. Производство винной продукции сократилось на семнадцать процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Основную причину спада производства своего товара французские виноделы видят в холодной весне этого года. На данный момент виноделы Франции произвели 37,6 миллиона гектолитров, а это на шестнадцать процентов меньше показателя среднего производства за последние пять лет.

Объёмы производства вина с августа по октябрь, по прогнозам министерства сельской промышленности Франции, побьют рекорды 1991 года по самому низкому уровню производства. В то время в стране были сильные заморозки и многие виноградник вымерзли.

Непогода этого сезона оказала наибольшее влияние на количество собранного винограда в таких традиционных для виноделия регионах, как Бордо, Шаранта, Лангедок и Эльзас.

Такие события тяжелый удар для Франции, а ведь именно она является родиной многих сортов винограда, известных и выращиваемых по всему миру. Кроме того, государство является традиционным поставщиком вина в другие страны, а плохой урожай винограда может нанести удар по экономике страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *