Ted Travel во всех своих проблемах винит вирус Коксаки

Большое количество туристов в нашей стране сейчас находятся в трудном положении из-за туроператора Ted Travel, который распространял дешевые путевки в Турцию. Свое банкротство фирма объясняет эпидемией Коксаки, однако истинные причины могут быть в другом.

Деятельность туроператора Ted Travel на данный момент приостановлена. В результате этого в сложной ситуации оказались несколько тысяч человек, более семисот из которых уже находятся на курортах, а еще три тысячи имеют приобретенные туры на руках.

Накануне компания сделала заявление о том, что уходит с данного рынка. Есть непроверенные данные о том, что туроператор должен турецкому партнеру около миллиона долларов.

Клиентов данного агентства, которые находятся в Турции, уже выселяют из номеров. Туристы решают проблемы своими силами. Кто-то оплачивает дальнейшее проживание из собственного кармана до момента отъезда. В то время как всеми проблемами должна заниматься ассоциация «Турпомощь».

В Ростуризме заверили, что люди, имеющие на руках обратный билет домой, смогут уехать в Россию в течение четырех дней.

Люди, которые оплатили путевки, но еще не отправились на отдых, так и не смогут реализовать свои планы. За возмещением ущерба им нужно обращаться в страховые компании «Якорь», «Инвестстрах». Однако страховой суммы вряд ли хватит, чтобы компенсировать полностью расходы всем не улетевшим 3,5 тыс. человек. На каждого выходит чуть более 14 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *