Польша потребовала репарации от Германии за ущерб от Второй мировой войны

Польша потребовал репарации в несколько миллиардов евро от Германии за ущерб от оккупации во время Второй мировой войны. С таким решительным заявлением выступила польский премьер-министр Беата Шидло.

Польские власти решили потребовать у Германии репарации за пять лет оккупации государства немецкими войсками в годы Второй мировой войны. Требования, заявленные польскими властями, исчисляются миллиардами евро.

Глава правительства Польши Беата Шидло считает выдвинутые требования справедливыми потому, что польское государство, по её словам, стало жертвой во Второй мировой войне. А ущерб за эти годы им никто не возместил.

Польские власти поддерживают свое требование репарации тем, что их государство не высказывало отказа от своих претензий к Германии за годы, проведенные в оккупации, которая была начата фашистской Германией 1 сентября 1939 года. За период оккупации страной было потеряно двадцать процентов населения, а многие города, в том числе и столицу государства, практически сравняли с землей.

Но, несмотря на громкие заявления польского правительства, власти Германии не собираются менять своего решения, которое они высказали ещё в начале августа. Правительство Германии считает вопрос о репарациях Польше полностью закрытым, и возвращаться к его пересмотру не собирается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *