Танкер с 12 тысячами баррелей нефти сел на мель в заливе под Нью-Йорком

Представители береговой охраны США утверждает, что нефтяной танкер, перевозящий 373 000 галлонов (1,4 миллиона литров) топлива, сел на мель в транспортном канале между Нью-Йорком и Нью-Джерси, но нет никаких указаний на то, что какое-либо топливо пролилось.

Нет сообщений о травмах. Первоначальная оценка не нашла структурных повреждений корабля.

Береговая охрана говорит, что Камоме Виктория села на мель в пятницу вечером. Танкер уведомил Береговую охрану, что он бежал к югу от Моста Верразано-Нарроуза, путешествуя за границу.

Сотрудники береговой охраны заявили, что она исследуют всю сложность ситуации и определят план спасения.

Напомним, что это уже не первый случай который произошел с участием судна для перевозки нефти. Десять военно-морских матросов пропали без вести, а пять получили ранения в понедельник, 21 августа, после того, как эсминец Соединенных Штатов столкнулся с нефтяным танкером у побережья Сингапура. Тогда это был второй случай с участием корабля ВМС и грузового судна в последние месяцы.

Ракетный эсминец, Джон С. Маккейн, проходил к востоку от Малаккского пролива. Он направлялся в порт Сингапура, но в 5:24 утра по местному времени столкнулся с Alnic MC — судном, которое транспортировало нефть и химикаты.

После 80 часов обзора 120 квадратных километров воды представители ВМС США  приостановили поисково-спасательные работы в четверг, 24 августа. Несколько тел погибших обнаружили на эсминце. Попытки найти тела внутри корабля продолжались, но были осложнены тяжелым повреждением судна. Больше20 дайверов из ВМС и Корпуса морской пехоты работали под водой с гидравлическими резаками, чтобы попытаться добраться до затопленных отсеков Маккейна.

Причина краха эсминца до сегодня остается неясной. Пропавшие матросы были молодыми парнями в возрасте от 20 до 39 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *