Во Флориде казнили осужденного за убийство на почве расизма с применением нового препарата

В штате Флорида власти казнили осужденного за убийство на почве расизма с применением нового препарата этомидата, который был недавно утвержден к применению Верховным судом штата. Многие люди, из числа наблюдавших за процессом казни, не одобрили выбор властей своего штата.

Американские средства массовой информации сообщили о впервые проведенной казни по приговору в убийстве на почве расовой неприязни. В этом преступлении был обвинен гражданин Соединенных Штатов Америки Марк Асэй в возрасте 53 лет. Суд признал Асэя виновным в деле по убийству, которое произошло в 1987 году. От рук преступника погиб афроамериканец. В процессе расследования убийства выяснились подробности, которые указывали на его явно расистский характер.

По законам американского штата Флорида все казни на его территории происходят с применением медицинского препарата мидазолама. Однако в последнее время с этим препаратом появились трудности – производители препарата выразили свой отказ в его приготовлении и поставке для совершения смертных казней. Из-за этого Верховный суд штата Флориды утвердил к применению новый препарат смертельного действия – этомидат.

Наблюдатели за проведением смертной казни раскритиковали выбор властей штата. Их возмущение вызвал тот факт, что препарат не был должным образом испытан перед использованием его в смертных приговорах. Жители штата Флорида устроили митинг против таких необдуманных решений своих властей. Митинг состоялся во время проведения смертной казни Марка Асэя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *