Суд приговорил главу Samsung к пяти годам тюрьмы

После шестимесячного судебного процесса бывшему главе компании Samsung Ли Чжэ Ен вынесли приговор – 5 год тюрьмы. Суд признал Ли виновным в укрывательстве активов за границей, растрате и лжесвидетельстве.

Ли, 49-летний наследник одной из крупнейших корпораций в мире, был снять со своей должности в февраля. Ему вынесли обвинение в том, что он предложил взятку для того, чтобы обеспечить контроль над конгломератом, которым владеет Samsung Electronics — ведущий мировой производитель смартфонов и чипов.

В судовом зале Сеула Ли был в темном костюме. На протяжении всего слушания Ли седел с каменным лицом. Судья Цюриха Центрального районного суда Ким Цзинь-дон признал Ли Чжэ Ен виновным.

В свою очередь Ли отрицал правонарушения. После приговора один из его адвокатов, Сун У-чеол, сказал, что его подзащитный будет апеллировать.

«Весь обвинительный приговор неприемлем», — сказала адвокат, добавив, что он был уверен, что невиновность его клиента будет подтверждена вышестоящим судом. Ожидается, что дело будет обжаловано вплоть до Верховного суда, вероятно, в следующем году.

Пятилетний приговор — один из самых длинных для южнокорейского бизнес-лидера.

Samsung, символ роста страны от бедности после войны в 1950-53 годах. На сегодня компания пришла к тому, что собственном примере показала тесные, а иногда и коррумпированные связи между политиками и представителями компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *