Зоозащитники не согласны с мягким приговором хабаровским живодеркам

Зоозащитники придерживаются мнения, что суд Индустриального района города Хабаровск вынесли хабаровским живодеркам слишком мягкий приговор. Девушки и их приятель молодой человек, жестоко убивавшие животных, получили от 3 до 4,3 лет лишения свободы.

В Хабаровске в суде Индустриального района состоялся суд над девушками-живодерками по статье «Жестокое обращение с животными».

Девушки получили от 3 до 4,3 лет лишения свободы. Зоозащитники считают этот приговор неоправданно мягким. За убийства животных Орлова и Савченко получили по 150 часов работ каждая. Большая часть сроков получилась в совокупности по другим статьям.

Алена Савченко получила срок в 4 года и три месяца, а Алина Орлова – 3 года и десять дней. Обеих признали виновными в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих, в возбуждении вражды и ненависти. Виктору Смышляеву дали три года.

Все время с октября 2016 до момента вынесения приговора всех их держали под стражей. В своем последнем слове они просили не назначать им тюремные сроки.

Напомним, что в прошлом году девушки мучили и убивали животных, снимая видеоролики и выкладывая их в сеть. в общей сложности они убили 15 животных. Именно эти видео сначала привлекли к себе внимание пользователей, а затем и правоохранителей.

Следствие по делу живодеров было проведено в максимально сжатые сроки. На это ушло около трех месяцев, 400 следственных действий, допрошено более полутора сотен лиц, проведены несколько десятков экспертиз.

Алина Савченко одними животными не ограничилась. На ее странице в соцсети есть ролик, на котором запечатлен процесс издевательства над человеком, принадлежащим к другой социальной группе, бомжом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *