Авиасообщение между Россией и Египтом в этом году не восстановят

На основании длительных и скрупулезных проверок египетских аэропортов, был сделан вывод о том, что безопасность находится не на надлежащем уровне, поэтому до конца года авиасообщение не будет восстановлено.

Российские проверяющие заявили, что по состоянию на сегодня принимать самолеты готов только аэропорт Каира. Все выдвигаемые требования были неукоснительно выполнены, а недочеты устранены.

По предварительной договоренности сообщение со столицей Египта может быть восстановлено уже в октябре. Но исход ситуации напрямую завит от внутриполитической обстановки в Египте и от позиции Москвы.

Аэропорты находящиеся в в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе будут проверены до 30 сентября. Бесспорно, уже сейчас видны положительные изменения в работе аэропортов, которые прописывались в обязательных требованиях, но этого пока недостаточно.

Вероятно сейчас авиаперелеты будут возобновлены только в Каир. О полетах чартеров в курортные зоны пока даже не задумывается никто, поскольку для этого необходимо будет провести ряд дополнительный инспекций.

Решение о возобновлении авиаперелетов будет приниматься только на основании полного отчета Росавиации с итогами проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *