Сотрудники ФСИН на арестованного Серебренникова надели электронный браслет

Сотрудники ФСИН 23 августа надели на арестованного кинорежиссера Кирилла Серебренникова электронный браслет. Устройство позволит следить за перемещениями подсудимого. Такое заявление сделал представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

Для подсудимого режиссера в качестве меры пресечения был избран домашний арест. А для обеспечения наложенным на него судом запрета на перемещение за приделы своего места жительства, для него были применены специальные средства слежения и контроля.

Режиссер и глава «Гоголь-центра» Серебренников был заключен под домашний арест до 19 октября. Так постановил Басманный суд российской столицы. Режиссера подозревают в воровстве и незаконной растрате около 68 миллионов рублей, которые выделило государство на театральную постановку «Платформа» из бюджета России.

На судебном заседании за Кирилла Серебренникова поручались его друзья: бывший руководитель «Гоголь-центра» Анастасия Голуб, журналист Екатерина Гордеева и режиссер-постановщик Андрей Смирнов. Но суд решил не отпускать кинорежиссера на поруки, а ограничить его свободу домашним арестом. Следствие высказало опасения, что Кирилл Серебренников может сбежать из страны, запугать свидетелей или уничтожить имеющиеся документы, подтверждающие его вину.

По делу растраты «Седьмой студией» средств Министерства культуры уже получены подтверждающие показания от находящейся под стражей главбуха Нины Масляевой, а также одной из её сотрудниц – Татьяны Жириковой, которая проходит по делу как свидетель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *