Банки в России внедрят процедуру распознавания клиентов по сетчатке глаз

Ведущие российские банки внедрят новую процедуру распознавания своих клиентов по сетчатке глаз. Пионерами в этой области станут российские финансовые учреждения из группы ВТБ. Планируемый срок введения инновации назначен на 2108 год.

В настоящее время крупнейшим российским банком ВТБ24 была успешно введена процедура идентификации своих клиентов по голосу. Успех банка в голосовой биометрии намерен повторить российский Сбербанк.

Следующим шагом на пути к усилению защиты ВТБ выбрал технологию распознавания сетчатки глаза. Этот способ идентификации человека считается самым надежным. По степени надежности он превосходит такие способы распознавания, как отпечатки пальцев и голосовые данные.

Но с надежностью способа распознавания возрастает и его сложность реализации. Кроме того, для реализации данного способа банку придется закупить современное дорогостоящее оборудование. Также сложности возникнут с заполнением биометрическими показателями базы клиентов, формируемой для возможности сравнения получаемой информации с уже имеющейся. На первом этапе идентифицировать клиентов по сетчатке глаза будут для выдачи доступа к сейфам финансового учреждения или при проведении крупных платежей в банке.

Вводимые банком ВТБ новшества собираются перенять и в двух других российских банках. Бинбанк и Тинькофф-банк будут вводить у себя такую же систему распознавания клиентов, но через 2-3 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *