В столице за последние сутки выпала почти треть месячной нормы осадков.

Согласно последним сводкам сотрудников метеобюро сильный ливень, который обрушился на Москву в среду принес 22 мм осадков, что составляет почти 30% от установленной месячной нормы.

Большая часть осадков выпала ночью. Метеостанция ВДНХ зафиксировала 22 мм осадков, однако в течение дня дождь не прекращался. В районе Тушино синоптики отметили 38 мм осадков, что соответствует половине месячной номы. В подмосковном Кашире и Красногорске выпало 31 миллиметр осадков.

Сильный дождь затопил многие улицы, на дорогах образовались огромные лужи. Однако существенных проблем для вмешательства коммунальщиков не возникло.

Непогода стала причиной затрудненного движения на дорогах столицы. Популярное приложение «Яндекс-пробки» оценивало загруженность на дорогах в 9 б. из 10 возможных. Стоит отметить, что бы избежать проблем на дороге во время ливней МЧС и синоптики просят водителей пользоваться услугами общественного транспорта.

Сегодня в Москве до самого вечера будет идти дождь, однако к 19:00 он прекратится, вечер и ночь пройдет без осадков. Синоптики прогнозируют ежедневные дожди и пасмурную погоду до конца недели, а к выходным в столицу придет похолодание до + 14 градусов в дневное время.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *