Консервируем помидоры на зиму по очень простому рецепты

С конца лета до середины сентября – период массового сбора помидоров. Каждая хозяйка обязательно консервирует помидоры на зиму. Сделать заготовку на зиму – очень ответственное дело. Поэтому мало иметь качественные помидоры, необходимо иметь лучший рецепт консервирования помидор на зиму.

Для того чтобы зимой побаловать своих домочадцев и гостей вкусными помидорчиками каждая хозяйка выискивает все новые и новые рецепты консервирования помидоров на зиму. Томаты консервируют разными способами: стерилизуют, несколько раз заливают горячей водой, пастеризуют.

Лучший рецепт помидор на зиму: основные правила консервирования помидор

Приступая к заготовке помидор на зиму, важно соблюсти самое главное правило – заготавливать можно только непорченые и созревшие плоды. На помидорах не должно быть визуальных дефектов: трещин, пятен, черных точечек.

Поэтому сначала необходимо рассортировать томаты. Ни в коем разе не смешивайте разные сорта помидор в одной банке. Нельзя также смешивать и разные по спелости помидоры. В процессе сортировки помидор разделите их на красные, бурые и зеленые. Разные по спелости томаты и заготавливают по разным рецептам.

Для консервирования помидоров лучше всего брать средние и мелкие плоды средней степени зрелости.

Лучший рецепт помидор на зиму: способы консервации помидоров на зиму

Самыми распространенными способами консервации помидоров является стерилизация и горячая заливка.

Метод стерилизации заключается в том, что банки с помидорами должны прогреться в течение определенного времени. Подготовленные помидоры укладывают в банки, заливают кипящим рассолом. Далее банки ставят в большую емкость, заливают водой до плечиков и кипятят согласно рекомендациям в рецепте. Такой метод лучше подходит для салатов из помидор.

А для консервирования томатов целыми лучше использовать метод горячей заливки. В этом случае помидоры укладывают в банки, заливают два раза кипящей водой и практически сразу сливают ее, а на третий раз наливают уже рассол. После этого банки закупоривают.

Но можно также заливать помидоры и холодной водой. В этом случае получатся квашенные помидоры. В этом случае никаких сложностей нет: помидоры уложил в емкость, залил подготовленным рассолом на основе холодной воды. Единственный недостаток, если вы не любите сильно кислые помидоры, то придется их скушать до нового года.

Лучший рецепт помидор на зиму: рецепт Новогодних помидор

В первую очередь подготовим рассол: на 10 литров холодной воды берем 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 400 мл уксуса. Все хорошо размешиваем.

Помидоры, 3 килограмма, помыть, разложить по заранее подготовленным банкам. В каждую 3-х литровую банку укладываем укроп, листья смородины и вишни, чеснок, сладкий и горький перец, 1 чайную ложку сухой горчицы, 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Залить рассолом помидоры. Закрыть банки капроновыми крышками. И опустить наши помидорчики в подвал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *