В результате сильного тайфуна Хато в Гонконге погибло три человека

Гонконг в среду, 23 августа сообщил о сильном тайфуне Хато. Он заявил, что шторм будет иметь 10 уровень опасности. Во время сильных порывов ветра жизнь в городе останавливается – аэропорты  вынуждены отменить сотни полетов, магазины и рынки не работают.

Метеорологи из обсерватории подняли отметку до 10 балов. Это максимальная сила тайфуна, то есть ожидаются сильные ветры, которые будут разрушать все на своем пути. Это было первое такое предупреждение за последние пять лет, и третье начиная с 1997 года.

Пока тайфун Хато находится всего в 60 километрах к юго-западу от Гонконга. Но его сила уже ощутима. Из-за сильного ветра поднимаются волны, которые затопили береговую линию. Наводнение в некоторых районах уже около метра.  Порывы  ветра могут становить до 168 километров в час. Такая сила сносит все на своем пути – срывает крыши с домов, валит деревья.  Люди утверждают, что вовремя сильного урагана деревья буквально парят у воздухе.

Известно, что во время тайфуна Хато погибло три человека. Два человека пропали без вести. Местные СМИ сообщили, что сильные наводнения буквально поглощали автомобили под воду.

По словам властей 50 рейсов отменены из международного аэропорта.

Власти сообщили, что с некоторых частей юга Китая тысячи людей были эвакуированы еще во вторник, 22 августа. Спецслужбы заранее готовились к сильному тайфуну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *