Российские пилоты могут лишиться летных свидетельств

Российская авиация сообщает, что может признать недействительной программу по подготовке коммерческих пилотов.

Представители ведомства выступают «за» признание программы по подготовке коммерческих пилотов недействительной. То есть получается, что в рамках профессионального образования, как дополнительного, так и среднего за период с 2006 года по 2016, будет считаться недействительным.

По предположениям, из-за такого решения около 5 тысяч летчиков могут остаться без своих документов. Лишиться разрешений на полеты могут те действующие пилоты, которые получали образование в таких училищах, как Красный Кут, Бугуруслан и Сасово.

На сегодняшний день российских летчиков подготавливают по двум схемам: начальная в рамках среднего или высшего образования по федеральному государственному стандарту и дополнительная переподготовка. Переподготовка предоставляется специалистам с техническим средним образованием или высшим. После прохождения переподготовки выдается свидетельство пилота, как коммерческого.

Сообщается, что в прошлом году в образовательные учреждения такого профиля поступило 805 человек, из них 325 — в ВУЗы, 480 — в училища. В 2016 году выпустилось 735 студентов. Из них 314 получили образование в ВУЗах, а 421 — в училищах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *