Российские спутники вышли на орбиту и пропали

Еще в июле вышли на орбиту три российских спутника и по сей момент не дают о себе знать. С 14 июля ничего не известно о судьбе спутников. Пропавшими являются два аппарата дистанционного зондирования Земли МКА-Н и спутник «Искра-МАИ-85».

В минувшем месяце ракета, под названием «Союз-2.1а», стартовала с космодрома Байконур без всяких усложнений. Благодаря ракете было выведено на орбиту около Земли блок с аппаратом «Канопус-В-ИК» вместе с 72 спутниками небольших размеров. Среди тех спутников и были «Искра-МАИ-85» — который является спутников Московского авиационного института и два МКА-Н – наноспутники частной компании «Даурия Аэроспейс» из Российской Федерации, созданные по заказу «Роскосмоса».

Выведение аппаратов проходило в штатном режиме. Телеметрические данные подтвердили и то, что пусковые контейнеры так же работали штатно. но вот в ракетно-космической отрасли сообщают, что спутники до сих пор не вышли на сузь.

На текущий момент работники «Роскосмоса» и «Даурии» всеми силами стараются связаться с пропавшими спутниками. Почему те не выходят на связь пока неизвестно. В «Роскосмосе» категорически отказываются комментировать данную ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *