В Гонконге бушует мощный тайфун

В стране на целый день закрыты школы и другие государственные учреждения в связи с мощным ураганом «Тяньгэ». Объявлен наивысший уровень опасности на последние пять лет.

Правительство Гонконга объявило десятый уровень штормовой опасности из-за тайфуна «Хато» или «Тяньгэ». Такого стихийного бедствия в стране не было уже пять лет.

Очевидцы рассказывают, что сильные порывы ветра буквально все сносят на пути. Из самых опасных районов люди были эвакуированы. Все просто боятся выйти из дома.

Власти на целый день закрыли школы, банки, некоторые офисы и государственные учреждения.

В аэропорту отменено более трехсот рейсов. Повышение уровня опасности происходило постепенно. С утра он повысился до девяти баллов, а затем и до десяти, наивысшего уровня.

Поезда в метро ходят через каждые 15 минут. Движение по всем надземным участкам прекращено. Полностью остановлено автобусное движение и использование паромов.

От метеорологов поступают сведения об усилении дождя. Опасность для города серьезная. Возможно подтопление прибрежных районов, которые низко расположены.

Положение города можно сравнить с осадным. Остановлена работа не только разных учреждений, но и крупнейшей в мире фондовой биржи.

Расположенные по соседству государства уже ведут подготовку к возможному удару стихии, который сопровождается невероятными ливнями и штормовым ветром. Постепенно циклон смещается в сторону Китая, на юге которого уже идет эвакуация тысяч людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *